跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 基隆市安樂區公所
檢測網址 http://www.klal.gov.tw
申請日期 104-02-02
標章等級 AA
檢測日期 104-02-10
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、 對由Scripts、Applets及Objects所產生之資訊,提供可及性替代方式;使用Script語言需指定不支援Script時的辦法
1. 在JAVA SCRIPT不支援時無法使用,請提供替代方案及替代文字說明,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.klal.gov.tw/,如『加入最愛、推到Facebook、推到Twitter』等 、
http://www.klal.gov.tw/Report/glory_index.asp,如中央區塊『下拉式選單』等 、
http://www.klal.gov.tw/Report/index.asp
二、 對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
1. 實際檢視此網站,有設置定位點「Alt+B」,但網站導覽內的定位點搭配快速鍵說明卻無描述,請修正。
http://www.klal.gov.tw/
2. 使用Alt+C定位後,遊走至『安樂區103年資深里鄰長表揚大會』後應接續遊走中央區塊『「中華民國 104年全國孝行獎選拔及表揚活動實施計畫」』資訊內容,使用定位點定位時,請注意游標遊走之順序。請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。
http://www.klal.gov.tw/
三、 為你的網站提供網站地圖或整體性的簡介
1. 網站導覽(SITE MAP)頁面,第1階層中的主項目,如「1安樂采風」、「2區政簡介、…等」使用tab鍵,游標都會跳過上述這些主項目,對使用輔具瀏覽網頁的使用者,不容易查覺與第2階層之間的層級對應關係,請以錨點設計以提供游標亦能走訪至第1層的主項目。
http://www.klal.gov.tw/web_see/web_see.asp
四、 要使用相對尺寸(如%)而非絕對尺寸(如像素)
1. 網頁設計請使用相對尺寸(如%)讓使用者可依照個人需求調整文字大小(改變檢視字型)或瀏覽視窗解析度(1024*768、800*600、…等)而非絕對尺寸(如像素)來固定表格及文字的大小。
五、 為你的網頁加上標題
1. 網頁標題應隨著網頁內容不同而更改,將更容易閱讀。請為網頁加上適當的網頁標題。
六、 資料表格須提供標題說明
1. 各項資料表格請加上表格標題說明文字(使用CAPTION標籤),請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.klal.gov.tw/service/people.asp
http://www.klal.gov.tw/service/civil_affairs.asp
http://www.klal.gov.tw/activity/index.asp
http://www.klal.gov.tw/know/mechanism.asp
http://www.klal.gov.tw/community/development_association.asp
http://www.klal.gov.tw/community/building.asp
七、 除非使用者知道將會開啟一個新視窗,不要隨便開啟一個新視窗
1. 開啟新視窗前,應先告知使用者「另開新視窗」,各項連結開啟新視窗未提示使用者,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.klal.gov.tw/,如『推到Facebook(另開新視窗)』等
八、 在表單控制項上,以label標籤提示資訊
1. 表單控制項,請使用Label for標籤提示資訊,並對應Input ID或Select ID。
http://www.klal.gov.tw/district_mailbox/index.asp
九、 其他
1. 各項檔案下載或開啟,請將檔案之副檔名(pdf、doc或其他格式)連同檔名,標示於超連結之替代文字內,讓視障者游標移到該檔案時,即可知道檔案下載格式。請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。  
http://www.klal.gov.tw/Report/index_detail.asp?ID=571,如『103年2月18日本所市務會議工作報.docx』等、
http://www.klal.gov.tw/download/download2.asp
2. 通過機器檢測後,並不代表此網站已完全符合無障礙設計,經檢視此網站後,發現此網站有許多地方並未符合A+人工檢查之設計,請參考無障礙網路空間服務網:「下載專區」→「規範及技術文件」:無障礙人工抽測應注意事項。自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。
3. 無障礙標章基本精神是全網站符合,因此,全網站(同一個domain)下所有網頁均需符合無障礙標章要求,故,http://www.klal.gov.tw/底下之各語言版本,請確實自行完成機器與人工檢測後,再重新提出標章申請。

建議:
建議將主項目替代選單置放於Flash選單附近。
http://www.klal.gov.tw/

附註: 
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期
回覆人工檢測報告