跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 國家發展委員會全球資訊網
檢測網址 http://www.ndc.gov.tw/
申請日期 104-07-06
標章等級 A+
檢測日期 104-07-14
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、    對由Scripts、Applets及Objects所產生之資訊,提供可及性替代方式;使用Script語言需指定不支援Script時的辦法

(1)    在不支援JavaScript時,上方區塊所提供之選單替代方案,並無結構化設計,部份網頁亦無法完整顯示所有選單資訊。為符合無障礙精神,請將版面重新規劃。(可參考「桃園市政府工務局(http://pwb.tycg.gov.tw/index.jsp)」上方選單,在不支援JavaScript時,點選主選單時,會將子選單展開於中央區塊之作法。)全網站相同問題請一併修正。
http://www.ndc.gov.tw/
http://www.ndc.gov.tw/SiteMap.aspx
(2)    在不支援JavaScript時,中央區塊圖片介面各選項無法操作,請提供替代方案及替代文字說明,全網站有相同問題請一併修正。
http://www.ndc.gov.tw/Content_List.aspx?n=1DD806BDEBA9877E

二、    若網頁物件使用事件驅動時,確定勿僅使用滑鼠操作
(1)    使用鍵盤操作,游標遊走至上方區塊輪播連結圖片號碼選項僅能切換圖片,但無法連結至相對應網頁,需藉由滑鼠點選圖片連結網頁,請檢視問題並修正。
http://www.ndc.gov.tw/ 
(2)    使用鍵盤操作,游標遊走至中央區塊「關鍵字搜尋」欄位後,無法遊走至『SEARCH』功能選項,請檢視問題並修正。
http://www.ndc.gov.tw/ 
(3)    使用鍵盤操作,游標無法至中央區塊圖片介面選項(如︰左鍵、右鍵)操作,僅能藉由滑鼠點選,請檢視問題並修正。
http://www.ndc.gov.tw/Content_List.aspx?n=1DD806BDEBA9877E

三、    其他
(1)    『圖片』、『標題文字』和『詳全文』分開超連結,鍵盤使用者遊走此區塊時,皆會重複讀取到三次相同資訊,對鍵盤使用者非常不方便,請合併使用一個超連結即可。
http://www.ndc.gov.tw/(如︰中華民國人口政策綱領、經商環境改革(EoDB)、人力加值培訓產業發展方案)

建議:

(1)    在不支援JavaScript時,中央區塊「頁碼」下拉式選單無法顯示,雖然有「下一頁」及「最末頁」之功能選項,但因頁數過多,若需讀取其他頁數資訊,仍必須一頁一頁點選,重複相同動作非常不便。請提供替代方案及替代文字說明,全網站有相同問題請一併修正。
http://www.ndc.gov.tw/News9.aspx?n=114AAE178CD95D4C&sms=DF717169EA26F1A3

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期 104-08-24
回覆人工檢測報告 已於7/16日前完成以下改善,修正方式說明如下: 一、對由Scripts、Applets及Objects所產生之資訊,提供可及性替代方式;使用Script語言需指定不支援Script時的辦法 (1) 已參考「桃園市政府工務局(http://pwb.tycg.gov.tw/index.jsp)等網站進行修正,在不支援JavaScript時,透過主選單及連結之目的網頁選單功能,即可順利進行網站內容瀏覽。 (2) 中央區塊之內容已完整包含於附件檔案中,因此以提示訊息告知使用者瀏覽相關附件。 二、 若網頁物件使用事件驅動時,確定勿僅使用滑鼠操作 (1) 已在大型圖片互動中增加對應鍵盤連結事件。 (2) 不支援javascript時,已提示改用進階搜尋。 (3) 中央區塊影像地圖已提供使用鍵盤瀏覽時可直接連結功能。 三、 其他 (1) 已將圖片、標題及內容均改成單一連結。