跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署物聯網創客基地網站
檢測網址 http://www.nmaker.wda.gov.tw/
申請日期 104-12-03
標章等級 A+
檢測日期 104-12-10
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、    圖片需要加上替代文字說明
(1)    各項圖片請提供有意義之替代文字說明。美編、排版圖片等裝飾圖,請以null(即alt=“”)為圖說。
http://www.nmaker.wda.gov.tw/
(2)    驗證碼圖片,請提供替代方案(EX:寄送mail、語音說明…),方便視障人士使用輔具時,且驗證碼圖片請提供相對應的文字說明,可了解其驗證碼之內容。可參考交通部民用航空局花蓮航空站『民意論壇-發表留言』http://www.hulairport.gov.tw/content/discuss/discuss02.aspx有提供語音的驗證碼輸入的作法。並請留意不支援SCRIPT時須能正常使用替代方案。
http://www.nmaker.wda.gov.tw/contact.aspx
http://www.nmaker.wda.gov.tw/login.aspx
(3)    中央區塊各項圖片請提供有意義且不同之替代文字說明,請檢視全網站是否有相同問題一併修正,以下僅列出代表網址。
http://www.nmaker.wda.gov.tw/gallery_detail.aspx?nid=14
     
二、    若網頁物件使用事件驅動時,確定勿僅使用滑鼠操作
(1)    選單次項目無法使用鍵盤操作遊走得到,請檢視全網站是否有相同問題一併修正,以下僅列出代表網址。
http://www.nmaker.wda.gov.tw/event.aspx

三、    對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
(1)    網站請使用定位點搭配快速鍵設計:定位點其顯示方式是利用三個冒號(:::)來代表,且需要搭配快速鍵設計來使用。主要用途在於幫助使用者快速定位及搜尋。並將定位點搭配快速鍵設計文字說明,描述於網站導覽(SITE MAP)網頁內容上方供使用者瞭解。

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期
回覆人工檢測報告