跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 中央銀行全球資訊網
檢測網址 http://www.cbc.gov.tw/mp1.html
申請日期 105-08-02
標章等級 A+
檢測日期 105-08-10
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、    對由Scripts、Applets及Objects所產生之資訊,提供可及性替代方式;使用Script語言需指定不支援Script時的辦法
(1)    中央區塊圖片輪播,在JAVA SCRIPT不支援時雖能使用鍵盤遊走全部連結圖片,但無法使用滑鼠操作,「上一則」、「下一則」功能選項無法發揮作用,請提供替代方案及替代文字說明,建議另設置<連結>選項,提供詳細資訊勿將資訊全部展開。
http://www.cbc.gov.tw/mp.asp
(2)    在JAVA SCRIPT不支援時,中央區塊頁籤(最新消息、新聞稿、本行發行存單、電子公布欄)雖提供之替代方案將條列內容全部展開,但無法清楚分辨資料所歸類之頁籤,請檢視全網站的相同問題並修正。
http://www.cbc.gov.tw/mp.asp
(3)    在JAVA SCRIPT不支援時,中央區塊「頁碼」所提供之替代方案,造成版面拉長,並無結構化設計,為符合無障礙精神,請將版面重新規劃(可參考「新竹市稅務局」http://www.hcct.gov.tw/ch/home.jsp?id=19&parentpath=0,2網頁的作法)。
http://www.cbc.gov.tw/sp.asp?xdUrl=newslphot.asp&ctNode=1040   
(4)    在JAVA SCRIPT不支援時「字級大小」、「友善列印」功能選項無法操作,請提供替代方案及替代文字說明(例如提供『可利用鍵盤Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小』、『當script無法執行列印功能時,可按「Ctrl+P」鍵替代』之文字說明』),請檢視問題並修正,全網站相同問題請一併修正。
http://www.cbc.gov.tw/mp.asp
http://www.cbc.gov.tw/mp.asp?mp=2
http://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=31842&ctNode=769&mp=1
http://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=39749&CtNode=998&mp=1…等

建議

(1)    設置於主標題文字前方如『社群分享/友善列印/回上一頁』等項目請勿超過五項,以避免鍵盤使用者每次皆需重複遊走,或增設可繞過此區域的超連結功能設計。可參考「台灣金融服務業聯合總會官方網站」網站之http://www.tfsr.org.tw/Home/Download?TheClass=%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%A0%B1%E5%91%8A網頁作法,全網站相同問題請一併修正。
http://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=39757&CtNode=1003&mp=1
http://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=39749&CtNode=998&mp=1…等
(2)    貴網站『友善列印』的功能是跳轉到另一頁,但是跳轉後並未自動跳出列印功能選單,亦未告知瀏覽者使用視窗功能鍵列印,請修正以幫助使用者能順利進行列印。
http://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=39749&CtNode=998&mp=1
http://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=943&CtNode=502&mp=2…等
(3)    網頁設計請使用相對尺寸(如%)讓使用者可依照個人需求調整文字大小(改變檢視字型)或瀏覽視窗解析度(1024*768、800*600、…等)而非絕對尺寸(如像素)來固定表格及文字的大小。
http://www.cbc.gov.tw/mp.asp
http://www.cbc.gov.tw/mp.asp?mp=2

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期 105-08-16
回覆人工檢測報告 使用Script語言需指定不支援Script時的辦法問題已完成修正,請再檢視,謝謝。