跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 臺北市政府工務局大地工程處中文網站
檢測網址 http://www.geo.gov.taipei/
申請日期 105-12-22
標章等級 A+
檢測日期 106-01-03
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
1.快速鍵「Alt+U」的定位點(:::)的位置請勿隱藏或僅部份顯示,這樣在操作時容易被忽略不易察覺,失去其意義。建議將定位點設成網頁一般字體大小並完整呈現,若覺得破壞畫面,可將定位點利用背景顏色隱藏。請檢視全網站如有相同問題一併修正。
http://www.geo.gov.taipei/

建議事項:
1.請避免使用表格來做為網頁排版的工具,身心障礙者使用輔具工具時,可能無法正確的辨別出網頁中屬於表格的正確資訊,表格應該只用於資料的編排而非用網頁版面的設計。請檢視全網站如有相同問題一併修正。
http://www.geo.gov.taipei/ct.asp?xItem=97298421&CtNode=28647&mp=105041(中間內容區塊下方有多個空表格,如未使用建議移除,避免語音判讀軟體做出多餘的導讀。全網站均有此問題。)


檢測軌跡:
http://www.geo.gov.taipei/ct.asp?xItem=1095814&CtNode=30301&mp=105041
http://www.geo.gov.taipei/ct.asp?xItem=71360329&CtNode=70568&mp=105041
http://www.geo.gov.taipei/ct.asp?xItem=70464501&CtNode=70568&mp=105041
http://www.geo.gov.taipei/ct.asp?xItem=87748446&CtNode=74879&mp=105041
http://www.geo.gov.taipei/
http://www.geo.gov.taipei/ct.asp?xItem=147027893&ctNode=87305&mp=105041

附註:
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表 已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期 106-01-05
回覆人工檢測報告 快速鍵「Alt+U」的定位點(:::),已修正為全部顯示。