跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 法務部矯正署基隆監獄
檢測網址 http://www.klp.moj.gov.tw/
申請日期 103-02-27
標章等級 A+
檢測日期 103-03-12
檢測狀態 實測報告
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容 標章代碼:20140227134650抽測日期時間:2014/03/12 13:30 PM經抽測,尚有下列問題未符合無障礙設計,請一併修正:一、 對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作(1) 英文網站的定位點搭配快速鍵設計在定位後很難查覺正確定位的位置,對於鍵盤使用者,造成使用上極大的不便;建議利用背景色將定位點隱藏,仍然可達到定位點定位與搜尋的功能。二、 對由Scripts、Applets及Objects所產生之資訊,提供可及性替代方式;使用Script語言需指定不支援Script時的辦法(1) 圖片輪播在JAVA SCRIPT不支援時無法顯示所有連結圖片資訊,請提供替代方案及替代文字說明,建議另設置一連結提供詳細資訊勿將資訊全部展開,請檢視全網站是否有相同問題並修正。http://www.klp.moj.gov.tw/mp159.html三、 其他(1) 英文版左方區塊使用accesskey M快速鍵,和中文版左方區塊使用accesskey L不一致設計,應有一致性設計。(2) 檢測小組將於103.03.14重新檢視錯誤內容,若仍未修正將直接移除該標章,請儘速修正。附註: 本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。網站張貼標章並不表示網站永遠符合無障礙,網站內容若有更新、上傳資料等,網站承辦人請定期進行機器及人工檢測維護,以符合無障礙網頁設計精神。
回覆日期 103-04-02
回覆人工檢測報告 一、定位問題已自行修正。二、圖片替代文字説名已修正補上。三、快速鍵問題已自行修正。