跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.1:XH1010103 字符圖案、表情符號、其他挪用文字外型作為表意功能之語言形式等內容,需透過合適組件的標題屬性來提供替代文字,且其值不得為空字串或空白

檢測碼

XH1010103

訊息

字符圖案、表情符號、其他挪用文字外型作為表意功能之語言形式等內容,需透過合適組件的標題屬性來提供替代文字,且其值不得為空字串或空白。

英文訊息

H86: Providing text alternatives for ASCII art, emoticons, and leetspeak

檢測規則

如果標籤中有引用字符圖案、表情符號、其他挪用文字外型做為表意功能的內容,其標籤存在title屬性且不為空值,通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若引用字符圖案、表情符號、其他挪用文字外型做為表意功能的內容的標籤內存在title且值不為空,則通過檢測。

原始碼範例

[Example 1]

<abbr title="中華民國國家標準">=CNS</abbr>

 

[Example 2]

<a href="#skipasciiart">Skip 跳過字符圖案</a>

<pre title="谷歌">

___ _
/ __|___ ___ __ _| |___
| (_ / _ \/ _ \/ _` | -_)
\___\___/\___/\__, |_\___|
|___/

</pre>
<p><a name="skipasciiart"></a></p>

說明

[Example 1]

<abbr>標籤用於所包含的文本內容是一個簡稱或縮寫,該標籤利用title屬性描述該簡稱或縮寫的完整名稱或內容。

 

[Example 2]

<pre>標籤用於預先格式化的內容,常見的應用就是用來表示原始的程式碼,該標籤利用title屬性提供所包含的文本內容名稱,並利用一個錨點連結讓使用者可以跳過這個區段。