跳到主要內容
:::|

4.4:CS2040400 以CSS來指定不同呈現方式

檢測碼

CS2040400

訊息

以CSS來指定不同呈現方式

英文訊息

C22:Using CSS to control visual presentation of text

檢測規則

if 控制字型尺寸的標籤存在且必須透過CSS賦予他一個意義,通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若控制字型尺寸的標籤存在且CSS有賦予他一個意義,則通過檢測。

原始碼範例

[XHTML component的code部分]

<p>09 <strong class="largersize">五月</strong> 2008</p>

 

[CSS component的code部分]

strong.largersize { font-size: 1.5em; }

說明

[XHTML component的code部分]

存在控制字型尺寸的標籤<strong>,largersize為類別名稱。

 

[CSS component的code部分]

在CSS中賦予了strong.largersize這個樣式規則一個字型尺寸為1.5em的意義。