跳到主要內容
  • 字級
:::|

4.6:XH3040600 任何已知的組件前景、背景色彩配置,其對比值均不會低於4.5:1

檢測碼定義說明

檢測碼

XH3040600

訊息

任何已知的組件前景、背景色彩配置,其對比值均不會低於4.5:1

英文訊息

G148: Not specifying background color, not specifying text color, and not using technology features that change those defaults

檢測規則

if 組件前景和背景色彩配置存在且其對比值不低於4.5:1,通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若組件前景和背景色彩配置存在且其對比值不低於4.5:1,則通過檢測。

原始碼範例

<body bgcolor="RED">   //背景色彩配置為紅色

<font color="GREEN">綠色</font>  //前景色為綠色

</body> 

說明

在範例中背景色彩配置為紅色(顏色代碼#ff0000,R/B/G值為255/0/0),前景色為綠色(顏色代碼#00ff00,R/B/G值為0/255/0)。

計算前景背景顏色比值,公式:100 x (((R1-R2)的平方 + (G1-G2)的平方 + (B1-B2) 的平方)/3)的0.5次方/255。

上述前景色和背景色彩配置的對比值,代入上列公式得到前景背景顏色對比值=81.6,不低於4.5。

註解:如果無法確認對比值充分(文字及影像文字至少4.5:1,大尺寸文字及影像文字至少3:1),則不要指定背景色彩,也不要指定前景色彩,而且不要使用會變更這些預設值的科技功能。