跳到主要內容
:::|

4.8:CS3040800 僅有單一樣式表、使用者無法切換替代樣式表的情況下,不得指定主要內容之文字色彩與背景色彩

檢測碼

CS3040800

訊息

僅有單一樣式表、使用者無法切換替代樣式表的情況下,不得指定主要內容之文字色彩與背景色彩。

英文訊息

G148: Not specifying background color, not specifying text color, and not using technology features that change those defaults

C23: Specifying text and background colors of secondary content such as banners, features and navigation in CSS while not specifying text and background colors of the main content

檢測規則

如果在CSS樣式表中沒有指定主要內容的文字顏色(text color)與背景顏色(background color),通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若有CSS樣式表存在且沒有指定主要內容的 text color與background color,則通過檢測。

原始碼範例

說明

開發者不使用CSS控制文字顏色和背景顏色,由瀏覽器對於此提供預設顏色和對比。