跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

8.1:XH1080100 每一個頁面頂端均需有鏈結組件,直接連往主要的內容區域,或每一個內容區域,且每一個內容區段開頭處均需有標頭組件,此標頭組件之內容不得為空字串或空白

檢測碼

XH1080100

訊息

每一個頁面頂端均需有鏈結組件,直接連往主要的內容區域,或每一個內容區域,且每一個內容區段開頭處均需有標頭組件,此標頭組件之內容不得為空字串或空白。

英文訊息

G1: Adding a link at the top of each page that goes directly to the main content area
G124: Adding links at the top of the page to each area of the content
H69: Providing heading elements at the beginning of each section of content

檢測規則

if 頁面頂端存在鏈結組件連往主要內容區段&此區段存在標頭組件,通過檢測,否則檢測失敗。

說明

若頁面頂端存在鏈結組件,且鏈結到的每個內容區段存在不為空的標頭組件,則通過檢測。

原始碼範例

<a title="網站導覽" href="sitemap?mp=1">網站導覽</a>
...
<h1>烹飪技巧</h1>
<p>一些文件</p>          
<h2>使用橄欖油</h2>
<p>一些使用油須知</p>

說明

<a>標籤中的herf屬性就是將顯示於前端的文字”網站導覽”加上超連結,使點擊此文字的時候可以連結到主要的內容區塊。