跳到主要內容
:::|

8.4:XH1080401 具有連結目的之鏈結組件均需有鏈結文字,且其內容不得為空字串或空白;若此鏈結組件前後尚有其他內容,則亦需有標題屬性,且其值不得為空字串或空白

檢測碼

XH1080401

訊息

具有連結目的之鏈結組件均需有鏈結文字,且其內容不得為空字串或空白;若此鏈結組件前後尚有其他內容,則亦需有標題屬性,且其值不得為空字串或空白。

英文訊息

H30: Providing link text that describes the purpose of a link for anchor elements
H33: Supplementing link text with the title attribute

檢測規則

如果鏈結文字內容不為空值且鏈結前後有其他內容時,<a>標籤中的title屬性不為空字串或空白,通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若<a>標籤中有鏈結文字內容,且鏈結前後有其他內容時,其中之title屬性不為空值,通過檢測。

原始碼範例

<a href="http://example.com/subscribe.html" target="_blank" title="在新視窗打開鏈結">
訂閱新聞的電子郵件通知
</a>

說明

標籤<a>中,屬性herf的值為"http://example.com/subscribe.html" ,屬性title的值為"在新視窗打開鏈結",皆不為空字串或空白。