跳到主要內容
:::|

9.1:XH1090100 網頁根組件需有語言屬性,且其值必須合於規範,不得為空字串或空白

檢測碼

XH1090100

訊息

網頁根組件需有語言屬性,且其值必須合於規範,不得為空字串或空白。

英文訊息

H57: Using language attributes on the html element

檢測規則

如果<html>標籤中有lang屬性存在且值不為空,通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若<html>標籤內存在lang屬性且值不為空,則通過檢測。

原始碼範例

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html lang="法文">

<head>

   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 

  <title>用法語寫的論文</title>

</head> 

<body>    

 ...用法語寫的論文...  

</body>

</html>

說明

DOCTYPE文件類型定義HTML 4.01,Strict:嚴格定義,過時的語法都禁止使用。lang屬性在 <head> 標籤裡定義文件使用的語言。