跳到主要內容
:::|

9.2:XH2090200 網頁內容中,使用不同人類語言的內容區段,必須以合於語意的組件標記,該組件並要有語言屬性,且其值必須合於規範,不得為空字串或空白

檢測碼

XH2090200

訊息

網頁內容中,使用不同人類語言的內容區段,必須以合於語意的組件標記,該組件並要有語言屬性,且其值必須合於規範,不得為空字串或空白。

英文訊息

H58: Using language attributes to identify changes in the human language

檢測規則

如果網頁存在不同語系的內容,前置標籤內存在lang屬性且值不為空,通過檢測,否則檢測失敗。

規則說明

若不同語系的內容的前置標籤內存在lang屬性且值不為空,則通過檢測。

原始碼範例

<blockquote lang="de" xml:lang="de">

    Da dachte der Herr daran, ihn aus dem Futter zu schaffen, aber der Esel merkte, daß kein guter Wind wehte, lief fort und machte sich auf den Weg nach Bremen: dort, meinte er, könnte er ja Stadtmusikant werden.

</blockquote>  

說明

<blockquote> 標籤定義塊引用,xml:lang屬性是在XML中確定語言的標準用法