跳到主要內容
:::|

4.8:EV3040806 在網頁上提供可以增加行距及段落間距的按鈕

稽核評量碼

EV3040806

訊息

在網頁上提供可以增加行距及段落間距的按鈕。

英文訊息

G188: Providing a button on the page to increase line spaces and paragraph spaces

評量條件

任何技術關於提供行距及段落間距的網頁,皆須遵從此規範。

評量步驟

1.用chrome打開檔案,此為初始的行距。

檢視初始行距

2.點選行距可改變大小,以點選小為例,為原本行距的120%。

點選行距可調整大小

3.點選行距可改變大小,以點選大為例,為原本行距的180%。

點選行距拉大為原本的180%

4.檢視原始碼,此為調整行距所用javascrpit的程式碼。

調整行距使用javascript程式碼

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G188.html

http://juicystudio.com/article/cognitive-impairment.php