跳到主要內容
  • 字級
:::|

4.8:EV3040807 除非是要在內容當中提供選項,讓使用者可以切換到無需水平捲動即可閱讀整行文字的版面,否則當檢視視窗變窄時,不要干預使用者代理的文字重新流向

稽核評量碼

EV3040807

訊息

除非是要在內容當中提供選項,讓使用者可以切換到無需水平捲動即可閱讀整行文字的版面,否則當檢視視窗變窄時,不要干預使用者代理的文字重新流向。

英文訊息

G204: Not interfering with the user agent's reflow of text as the viewing window is narrowed

G206: Providing options within the content to switch to a layout that does not require the user to scroll horizontally to read a line of text

評量條件

任何在HTML和XHTML中讓使用者可以切換到無需水平捲動即可閱讀整行文字版面的網頁,都必須要遵守此規範。

評量步驟

1.用chrome打開檔案,會自動換行,此原因為程式碼內有此行程式(此行程式碼只限英文字母上可使用):

<table style="word-break:break-all">,可執行自動換行的指令,若去掉此行程式碼則沒有換行功能。

檢視自動換行

2.若去掉這行程式碼,則無法自動換行,如此當視窗變窄時,即須拉動卷軸。

移除原始碼則無法執行自動換行

3.檢視原始碼。

檢視原始碼

參考資源

https://www.w3.org/TR/WCAG20-TECHS/G204.html

https://www.w3.org/TR/WCAG20-TECHS/G206.html

http://www.w3.org/TR/CSS2/box.html