跳到主要內容
:::|

8.9:EV3080904 針對單獨存在的鏈結,在靠近網頁開頭處提供可以變更鏈結文字的控制元件,或使用CSS隱藏部分鏈結文字

稽核評量碼

EV3080904

訊息

針對單獨存在的鏈結,在靠近網頁開頭處提供可以變更鏈結文字的控制元件,或使用CSS隱藏部分鏈結文字。

英文訊息

G189: Providing a control near the beginning of the Web page that changes the link text

C7: Using CSS to hide a portion of the link text

評量條件

任何在HTML或XHTML的網頁內,出現單獨存在的鏈結,此鏈結存在多種類型的話,須提供可以變更鏈結文字的控制元件。

評量步驟

1.檢視各個類型的鏈結內容主題是否相同,並和單獨存在的主鏈結一起檢查。

各別類型鏈結示意圖

2.使用Google Chrome「檢視原始碼」顯示連結 (按下右鍵→檢視原始碼)

檢視原始碼示意圖

3.檢視是否有使用CSS樣式隱藏部分鏈結文字,如圖省略”華盛頓經濟成長計畫”,鏈結文字剩”計畫”。

CSS樣式示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G189.html 

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/C7.html 

http://www.rnib.org.uk/wacblog/css/hidden-barriers-out-of-sight/ 

http://webaim.org/techniques/css/invisiblecontent/