跳到主要內容
:::|

11.5:EV3110500:在所有網頁上均提供協助

稽核評量碼

EV3110500

訊息

在所有網頁上均提供協助。

英文訊息

G71: Providing a help link on every Web page

G193: Providing help by an assistant in the Web page

評量條件

任何提供至少一個有幫助的連結資訊的網頁,都必須要遵守此規範。

評量步驟

1.使用chrome開啟檔案,"參考連結”部分會提供有幫助的連結資訊。

提供參考連結的示意圖

2.點選”參考連結”,檢查連結”參考連結”字體部分是否提供有幫助的資訊連結,這邊以http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G71.html|為例。

w3C-G17的示意圖

3.檢查原始碼,”參考連結”所提供的連結。

檢查原始碼示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G71.html

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G193.html