跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

102年新版「無障礙網頁開發規範(草案)推廣說明會」

近幾年網路資訊應用環境發展快速,很多政府或民間企業的官方資訊與服務都透過網站提供,讓使用者方便且快速獲得到所需要的服務,而對於身心障礙者來說,要獲得網站上的服務,政府或民間企業必須要再更加用心與體貼的設計,才能掃除身心障礙者使用網站的困難。因此,在科技不斷演進的同時,政府也極力倡導公平的資訊化社會,為身心障礙者營造一個無障礙的網路環境。W3C為因應新的網頁技術及應用不斷的創新,對網頁內容可及性的影響與衝擊,於2008年底公布Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0,以提供開發無障礙網頁的遵循參考。

為使「無障礙網頁開發規範」能適於現今網頁科技之發展,國家通訊傳播委員會委託中華民國資訊軟體協會執行團隊,參考WCAG 2.0研訂適用我國環境的「無障礙網頁開發規範」。為廣泛聽取各方意見作為後續推動工作參考,特舉辦說明會。

本次活動將說明「新版無障礙網頁開發規範(草案)」,邀請熟悉無障礙網頁發展趨勢及開發經驗的專家擔任演講者,並邀請身障人士現場實際操作示範,讓與會者體驗無障礙網頁的設計如何落實幫助身障人士使用網站。同時透過說明體驗說明活動,推廣新版無障礙網頁開發規範(草案),期能讓各界瞭解新版無障礙網頁開發規範(草案)研修方向、內容、與前版差異性等,以及後續相關配套措施,以落實無障礙規範於網站設計之中。

附件下載

  • 檔案名稱:綜合座談會(pdf檔/804KB)
    點此下載 檔案類型:pdf 檔案下載:7784次
  • 檔案名稱:無障礙網頁對視障者的影響-馮俊揚(PDF檔/3.06MB)
    點此下載 檔案類型:pdf 檔案下載:7757次
  • 檔案名稱:新版無障礙網頁開發規範-葉耀明(PDF檔/4.60MB)
    點此下載 檔案類型:pdf 檔案下載:9128次
  • 檔案名稱:綜合座談會(ppt檔/614KB)
    點此下載 檔案類型:ppt 檔案下載:7759次
  • 檔案名稱:無障礙網頁對視障者的影響-馮俊揚(ppt檔/6.MB)
    點此下載 檔案類型:ppt 檔案下載:2790次
  • 檔案名稱:新版無障礙網頁開發規範-葉耀明(ppt檔/14.60MB)
    點此下載 檔案類型:ppt 檔案下載:4902次