跳到主要內容
  • 字級
:::|

AV5不得音訊衝突

規則識別碼

AV5

規則名稱

不得音訊衝突

規則類型

複合規則

規則說明

遊戲或互動式媒體中的敘事音訊不應蓋過或與原生輔助技術衝突。

無障礙要求對應

適用性

適用於播放音效之內容。

期望

受測程式發出音效,同時可以清楚聽到螢幕報讀軟體的音訊。

假設條件

當前沒有任何假設。

無障礙支援

此規則沒有已知的主要無障礙功能支援問題。

測試案例:

作業系統

iOS

Android

HTML

範例說明

使用UIAccessibilityTraitStartsMediaSession特徵,可以在使用者播放或錄製音訊時,使VoiceOver靜音。

請謹慎使用此屬性:在某些情況下,媒體會話期間可能需要VoiceOver語音,例如,指示剩餘的時間用於特定任務。

Android會自動降低播放音量,以允許TalkBack使用者聽到語音輸出。

在默認情況下,當音訊嵌入HTML頁面中時,TalkBack和VoiceOver音訊都將優先於所有其他形式的音訊輸出(例如YouTube視訊)。

成功範例原始碼

var button=UIButton(type:.system)

button.accessibilityTraits=UIAccessibilityTraitStartsMediaSession

--

--

測試程序

  1. 識別時序媒體。
  2. 啟動螢幕報讀軟體。
  3. 確保可以聽到螢幕報讀軟體報讀聲音,並且不會與媒體中的任何音訊發生不必要的衝突。

參考詞彙:無

變更記錄:20200817-第1次編撰。

參考資源:
Audio conflict, 2019 BBC行動裝置無障礙指南(MOBILE ACCESSIBILITY GUIDELINES)。