跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.4.9 HM3240900C 任何具有連結目的之單獨鏈結組件均需有鏈結文字及標題屬性,且鏈結文字之內容及標題屬性之值均不得為空字串或空白

檢測碼

HM3240900C

對應成功準則

2.4.9

對應認證等級

AAA

對應國際技術碼

H33

類別

HTML

訊息

任何具有連結目的之單獨鏈結組件均需有鏈結文字及標題屬性,且鏈結文字之內容及標題屬性之值均不得為空字串或空白

英文訊息

H33: Supplementing link text with the title attribute

規則說明

如果鏈結文字及標題屬性存在且不得為空字串或空白,通過檢測,否則檢測失敗。

範例

若<a>標籤內的href屬性與連結文字不為空值,且存在title屬性,則通過檢測。

說明

<a>標籤若href屬性指定鏈結的目標,表示該連結是一個有效連結,必須要有可以識別的連結文字,並用title屬性補充連結的描述說明與用途。