跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.1.1 HM1110112E 對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題屬性

稽核評量碼

HM1110112E

對應成功準則

1.1.1

對應認證等級

A

對應國際技術碼

H67

類別

HTML

訊息

對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題屬性

英文訊息

H67: Using null alt text and no title attribute on img elements for images that AT should ignore

規則說明

任何網頁關於輔助科技想要忽略的圖片,即需使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題屬性,皆須遵守此指引。

檢測說明

  1. 開啟瀏覽器如Firefox,並搭配外掛擴充元件如「Firefox Accessibility Extension」。
    開啟檔案
  2. 點選選單列中的Accessibility→Text Equivalents→Show Text Equivalents 來顯示此圖片的替代文字,而此處使用空字串當它的替代文字,所以會顯示為空白。
    替代文字內容
  3. 檢視原始碼,alt屬性為使用替代文字部分,此處為空字串,且指引規定不可使用標題(title)屬性,故此處沒有使用title。
    檢視原始碼設定

說明