跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.3.1 HM1130113E 無法使用標籤組件的情況下,用標題屬性來指明表單控制元件

稽核評量碼

HM1130113E

對應成功準則

1.3.1

對應認證等級

A

對應國際技術碼

H65

類別

HTML

訊息

無法使用標籤組件的情況下,用標題屬性來指明表單控制元件

英文訊息

H65: Using the title attribute to identify form controls when the label element cannot be used

ARIA1: Using the aria-describedby property to provide a descriptive label for user interface controls

規則說明

  1. 在HTML網頁下無法辨識value、alt等標籤內容時可以使用標題屬性來表示表單控制元件,皆須遵守此指引。
  2. 使用aria-describedby說明與表單字段相關聯。

檢測說明

  1. 使用Google Chrome瀏覽器開啟頁面。
    使用Chrome瀏覽器開啟檔案
  2. 當游標移置方框中會有文字訊息的提示(以下範例為:將游標移至第一個方框(欄位)中)。
    文字訊息提示
  3. 點選右鍵檢視網頁原始碼。
    檢視網頁原始碼
  4. 當有些視覺設計時不能容納標籤時,我們可以使用title屬性來標籤表單控制元件(表單控制元件表示在表單中出現的控制元件如文字欄位、核取方塊或是選項按鈕等),當游標移至方框中時會出現文字訊息的提示,使我們不會困惑此欄位方框需填入什麼訊息。例如,下方title屬性設為“區域號碼"時,游標移至此欄位時可看到區域號碼的提示訊息,代表此欄位需填入區域號碼,以此類推。
     title屬性設定方式

說明