跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.3.2 GN1130201E 使用萬國碼的右至左標記(RLM)或左至右標記(LRM)來即席混用文字走向,或在行內組件使用文字方向屬性以解決巢狀文字走向的問題

稽核評量碼

GN1130201E

對應成功準則

1.3.2

對應認證等級

A

對應國際技術碼

H34

類別

General

訊息

使用萬國碼的右至左標記(RLM)或左至右標記(LRM)來即席混用文字走向,或在行內組件使用文字方向屬性以解決巢狀文字走向的問題

英文訊息

H34: Using a Unicode right-to-left mark (RLM) or left-to-right mark (LRM) to mix text direction inline

H56: Using the dir attribute on an inline element to resolve problems with nested directional runs

規則說明

任何需要同時顯示左至右的語言文字(例如英文),以及右至左的語言文字(例如阿拉伯文)的網頁,都必須要遵守此指引。

檢測說明

  1. 檢查網頁內容是否有出現閱讀文字方向改變的情形。如果有,則找出其位置。
    檢查文字閱讀方向
  2. 當文字方向改變時,檢查緊貼在文字旁的中性的符號(沒有方向性的符號),例如空白、標點符號等,是否出現在不對的位置。
    檢查符號位置
  3. 如果是,表示HTML的Bidirectional Algorithm將這些中性符號放在不對的位置,請檢查這些符號的後面是否有使用Unicode的right-to-left或left-to-right符號,以便讓中性符號顯示在正確的位置。
    檢查符號是否有使用Unicode符號

說明