跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.3.2 CS1130203E DOM物件順序需與視覺順序一致

稽核評量碼

CS1130203E

對應成功準則

1.3.2

對應認證等級

A

對應國際技術碼

C27

類別

CSS

訊息

DOM物件順序需與視覺順序一致

英文訊息

C27: Making the DOM order match the visual order

SCR21: Using functions of the Document Object Model (DOM) to add content to a page

規則說明

任何在HTML或是XHTML使用CSS的網頁,都要遵守此指引。

檢測說明

  1. 利用眼睛觀察網頁在一般使用者眼前時,每個物件所呈現的順序。
    物件呈現順序
  2. 利用DOM工具得到網頁的DOM標籤
    網頁DOM元素
    (這是一個線上DOM工具,將網頁原始碼輸入,可以得到該網站的DOM結構 http://software.hixie.ch/utilities/js/live-dom-viewer/|)
  3. 檢查DOM工具所呈現的物件,其順序是否與視覺上的順序相同。(對於一常見的英文或中文網站,視覺順序是由上到下、由左到右)
    檢視物件順序

說明