跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.3.5 HM2130500E 使用HTML 5.2自動完成(autocomplete)屬性

稽核評量碼

HM2130500E

對應成功準則

1.3.5

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

H98

類別

HTML

訊息

使用HTML 5.2自動完成之屬性

英文訊息

H98: Using HTML 5.2 autocomplete attributes

規則說明

在表單上的每個表單字段中添加適當的自動完成符記(autocomplete token),以使已確認的輸入可由程式化確定。

 

安全注意事項

組織可能會擔心允許自動填寫輸入字段。有時對於瀏覽器如何保存資訊及其安全隱患感到困惑。

對於自動完成屬性:

  • 本技術僅用於向 填寫表單使用者本人 要求填寫資料時,非要求其他人的資料。
  • 本技術 僅在同一台電腦、同一使用者帳戶及使用相同的瀏覽器時才有效
  • 通常是在第一次保存資料時,由使用者可選擇儲存自動輸入的資訊
  • 表單非自動提交,使用者可以在提交之前查看資料
  • 在瀏覽器設定中可輕易的移除歷史記錄和表單資料
  • 可輕易啟用無痕瀏覽模式
  • 即使沒有自動完成<autocomplete>,瀏覽器亦可儲存資料,且某些附加元件,如密碼管理工具也會提供資料,惟<autocomplete>可提供精準的欄位資料

檢測說明

程序

對於每個表單字段,它收集有關用戶的信息並對應於WCAG 2.1中描述的自動完成字段(autocomplete field)第7節:使用者介面組件的輸入目的(Input Purposes for User Interface Components),檢查以下內容:

  1. 表單字段具有有效且格式良好的自動完成屬性與值。
  2. 標籤指示的表單字段的用途與輸入上的自動完成符記相對應。

 

預期結果

如果#1和#2為是,則通過。

說明

相關技術

HTML 5.2 autofill tokens| (https://www.w3.org/TR/WCAG21/#input-purposes)