跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.3.5 FA2130501E 由於自動完成(autocomplete)屬性值不正確,而導致成功準則1.3.5失敗

稽核評量碼

FA2130501E

對應成功準則

1.3.5

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

F107

類別

Failure

訊息

由於自動完成屬性值不正確,而導致成功準則1.3.5失敗

英文訊息

F107: Failure of Success Criterion 1.3.5 due to incorrect autocomplete attribute values

規則說明

表單輸入對於請求有關表單使用者資訊的輸入,沒有正確的自動完成屬性值,而導致錯誤。

檢測說明

程序

對於收集有關表單使用者資訊的每個表單輸入字段:

  1. 檢查表單輸入字段的自動完成屬性和資料值是否與輸入的目的不匹配。
  2. 檢查輸入目的是否未通過任何其他方法以程式化方式傳達。

 

預期結果

如果檢查#1與#2為真,則符合失敗條件,此內容未通過成功準則。

說明

參考資源

  • WCAG 2.1 - Input Purposes for User Interface Components(https://www.w3.org/TR/WCAG21/#input-purposes)
  • The HTML5 autocomplete attribute(https://www.w3.org/TR/html52/sec-forms.html#sec-autofill)

 

相關技術

  • H98: Using HTML 5.2 autocomplete attributes