跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.3.6 AR3130600E 使用ARIA地標來識別網頁的區域

稽核評量碼

AR3130600E

對應成功準則

1.3.6

對應認證等級

AAA

對應國際技術碼

ARIA11

類別

ARIA

訊息

使用ARIA地標來識別網頁的區域

英文訊息

ARIA11: Using ARIA landmarks to identify regions of a page

規則說明

使用地標角色(landmark roles或landmarks)以程式化方式標識頁面的各個部分。

角色值如下:

  • banner(橫幅):包含頁面的主要標題或內部標題的區域。
  • complementary(補充):網頁中支持主要內容的任何部分,但其本身是獨立且具意義。
  • contentinfo(內容資訊):包含有關父網頁的訊息(例如版權和指向隱私聲明的鏈結)的區域。
  • form(表單):網頁的一個區域,代表與表單相關的元素的集合,其中一些元素可以表示可編輯的值,這些值可以提交給服務器進行處理。
  • main(主要內容):網頁中的主要內容。幾乎所有情況下,頁面將只有一個role="main"。
  • navigation(導覽):適用於在瀏覽網頁或相關網頁時使用的鏈結的集合。
  • search(搜尋):網頁的搜尋工具。
  • application(應用程式):聲明為Web應用程序的區域,而不是網頁。(注意:應謹慎使用應用程式的角色,因為它會向螢幕報讀軟體發出信號,以關閉正常的Web導覽控制元件。通常不應為簡單的程式小部件(widget)賦予應用程式角色,也不應為整個網頁提供應用程式角色,除非完全不像網頁那樣使用它,並且在沒有進行輔助技術的大量用戶測試的情況下也是如此。)

檢測說明

程序

  1. 檢查每個具有landmark role地標角色的元素。
  2. 檢查是否將地標角色屬性應用於與該角色對應的頁面部分。(即,“導航(navigation)”角色應用於導航部分,“主要內容(main)”角色應用於主要內容的位置。)

 

預期結果

#1和#2為是。

說明

參考資源