跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.4.10 CS2141002E 針對長網址跟文字字符串可以進行重排

稽核評量碼

CS2141002E

對應成功準則

1.4.10

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

C33

類別

CSS

訊息

針對長網址跟文字字符串可以進行重排

英文訊息

C33: Allowing for Reflow with Long URLs and Strings of Text

規則說明

讓沒有空格的長字符集(如URL)在頁面縮放時不會破壞重排,必須遵守此方式。

檢測說明

程序

對於寬度超過320px的文字字符串,檢查:

  1. 在能夠進行400%縮放的使用者代理中顯示網頁,並將視埠尺寸(以CSS像素為單位)設置為1280寬和1024高。
  2. 放大400%。
  3. 對於水平讀取的內容,檢查所有內容和功能是否可用而不進行水平滾動。
  4. 對於垂直讀取的內容,檢查所有內容和功能是否可用而不進行垂直滾動。

注意:

如果瀏覽器無法縮放到400%,則可以按比例縮小瀏覽器的寬度。例如,在300%縮放時,視埠的大小應為960px寬。

 

預期結果

#3和#4為是。

說明