跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.4.11 GN2141100E 使用網頁作者設定的高可視焦點指示器

稽核評量碼

GN2141100E

對應成功準則

1.4.11

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

G195

類別

General

訊息

使用網頁作者設定的高可視焦點指示器

英文訊息

G195: Using an author-supplied, highly visible focus indicator

規則說明

當使用者使用滑鼠、Tab鍵、箭頭方向鍵、鍵盤快捷鍵或任何其他方法將焦點放在某個元素上時,該應用程序會使用高度對比的顏色,或較粗的顏色,以及其他視覺指示器(例如發光),使焦點更加清晰可見。

檢測說明

程序

  1. 使用鍵盤將焦點放在頁面中的每個可聚焦的使用者介面元素上。
  2. 檢查是否有清晰可見的焦點指示器。
  3. 檢查焦點指示器的區域至少有1 CSS像素圍繞該元素。
  4. 檢查指示器在聚焦與未聚焦狀態之間對比度的改變,指示器的區域是否具有3:1對比值。
  5. 如果焦點指示器與相鄰的顏色未達3:1對比值,檢查指示器邊線厚度是否有2 CSS像素。

 

預期結果

檢查#2、#4、#5為是。

說明

相關技術

  • G149: Using user interface components that are highlighted by the user agent when they receive focus
  • G165: Using the default focus indicator for the platform so that high visibility default focus indicators will carry over
  • C15: Using CSS to change the presentation of a user interface component when it receives focus
  • SCR31: Using script to change the background color or border of the element with focus