跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.4.11 GN2141102E 在相鄰顏色之間的邊界處提供足夠的對比度

稽核評量碼

GN2141102E

對應成功準則

1.4.11

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

G209

類別

General

訊息

在相鄰顏色之間的邊界處提供足夠的對比度

英文訊息

G209: Provide sufficient contrast at the boundaries between adjoining colors

規則說明

確保能夠區分相鄰顏色之間的邊界。

如果相鄰顏色的色彩對比度差小於3:1,則為每種顏色添加至少3:1顏色對比度的邊框。

檢測說明

程序

對於理解所需的圖形物件,使用顏色對比工具:

  1. 測量每種顏色與相鄰顏色或邊界(如果存在)的對比度。
  2. 檢查每個相鄰顏色或邊框(如果有)的對比度至少為3:1。

 

預期結果

#2為是。

說明

參考資源

  • “了解SC 1.4.3對比度(最小值)”(Understanding SC 1.4.3 Contrast (minimum)) (https://www.w3.org/WAI/WCAG21/Understanding/contrast-minimum.html#resources)中列舉了測試對比度的一系列工具和應用程序。

相關技術

  • G207: Ensuring that a contrast ratio of 3:1 is provided for icons