跳到主要內容
  • 字級
:::|

1.4.12 CS2141201E 允許調整文字間距而不換行(wrapping)

稽核評量碼

CS2141201E

對應成功準則

1.4.12

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

C35

類別

CSS

訊息

允許調整文字間距而不換行(wrapping)

英文訊息

C35: Allowing for text spacing without wrapping

規則說明

文章內容需要允許間距更改而不會丟失內容或功能,方允許包含文字的元素根據需要進行擴展。

檢測說明

程序

對於包含不換行的文字元素:

  1. 將縮放級別設置為100%。
  2. 使用工具或其他機制運用文字間距度量(行高、段落、字母和單詞間距),例如Text Spacing Bookmarklet或用戶樣式的瀏覽器插件。
  3. 檢查所有內容和功能是否可用,例如,容器中的文字不會被截斷,也不會與其他內容重疊。

 

預期結果

#3為是。

注意

如果頁面具有多個佈局(例如,在響應式設計中),則應在每個佈局中測試文字間距。

說明

相關技術

C36: Allowing for text spacing override