跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.1.4 FA2210401E 由於實作的快捷鍵無法關閉或重新對應,而導致成功準則2.1.4失敗

稽核評量碼

FA1210401E

對應成功準則

2.1.4

對應認證等級

A

對應國際技術碼

F99

類別

Failure

訊息

由於實作的快捷鍵無法關閉或重新對應,而導致成功準則2.1.4失敗

英文訊息

F99: Failure of Success Criterion 2.1.4 due to implementing character key shortcuts that cannot be turned off or remapped

規則說明

當僅使用字符鍵實現鍵盤快捷鍵時,而無法讓使用者關閉或重新對應,則失敗。

檢測說明

程序

如果該網站未提供關閉或重新對應鍵盤快捷鍵的設定,則:

  1. 如果下載頁面將焦點設置在輸入框,單擊頁面的空白部分以確保沒有焦點在輸入上。
  2. 按壓由網頁作者標識為快捷鍵的按鍵,或者如果沒有作者提供的說明資訊,則按鍵盤所有打印的字符鍵(即所有數字、字母、符號和標點符號)。勿按下非打印修飾鍵和控制鍵,例如Ctrl、Alt、Esc、箭頭鍵和功能鍵F1-F12(如果有),空格、Enter、返回、Tab和Delete鍵亦同。
  3. 按住Shift鍵,然後再次按相同的鍵。
  4. 檢查功能是否被按鍵觸發。

 

預期結果

如果步驟#4為否,則符合失敗條件,此內容未通過成功準則。

說明