跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.2.2 GN1220204E 提供鏈結、按鈕,或任何可以不閃動內容即重新載入頁面的機制

稽核評量碼

GN1220204E

對應成功準則

2.2.2

對應認證等級

A

對應國際技術碼

G191

類別

General

訊息

提供鏈結、按鈕,或任何可以不閃動內容即重新載入頁面的機制

英文訊息

G191: Providing a link, button, or other mechanism that reloads the page without any blinking content

規則說明

任何運用HTML或XHTML網頁,都必須要遵守此指引。

檢測說明

  1. 使用Google Chrome「檢視原始碼」顯示連結(按下右鍵→檢視原始碼)
    檢視原始碼示意圖
  2. 檢查是否在加入按鍵功能,語法onclick="javascript:window.location.reload()"當滑鼠按下按鍵即重新整理頁面,且停止閃爍內容。
    原始碼編寫示意圖
  3. 測試結果,閃爍內容停止,而且原本網頁的意義也能如實表達。
    測試結果示意圖

說明