跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.3.1 GN1230101E 能讓閃爍區域保持夠小

稽核評量碼

GN1230101E

對應成功準則

2.3.1

對應認證等級

A

對應國際技術碼

G176

類別

General

訊息

能讓閃爍區域保持夠小

英文訊息

G176: Keeping the flashing area small enough

規則說明

適用於一般的web內容,能夠在特殊屏幕中能夠使閃爍區域保持夠小時,須遵守此指引。

檢測說明

  1. 檢查畫面在任何時間中是否只有一個區域在閃爍。
  2. 檢查閃爍的區域其面積小於最小安全區域。最小安全區域指的是:
    • Web內容能使閃爍區域保持夠小:最普遍的web顯示尺寸為1024 x 768,對角線約15〜17英寸,如果以距離(22-26英寸)且以10度角觀看的方式,觀看時視野將小於中央屏幕的25%,可見區為一個面積約341×256像素,此為最小的安全區域。
    • 所使用的屏幕(如大廳中所使用的顯示器)能使閃爍區域保持夠小。請參考: https://www.w3.org/TR/WCAG20-TECHS/G176.html

以下範例為:
web顯示尺寸為1024 x 768,如果以觀看距離(22-26英寸)且以10度的視野的方式,視野將小於中央屏幕的25%,可見區為一個面積約341×256像素,這可以為最小的安全區域(紅色框起來的地方)。

閃爍區域示意圖"

說明