跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.5.2 GN1250201E 使用網頁規範原生控制元件來確保在向上事件發生時可觸發功能

稽核評量碼

GN1250201E

對應成功準則

2.5.2

對應認證等級

A

對應國際技術碼

G212

類別

General

訊息

使用網頁規範原生控制元件來確保在向上事件發生時可觸發功能

英文訊息

G212: Using native controls to ensure functionality is triggered on the up-event

規則說明

此技術的目的是確保使用者在嘗試與控制元件進行互動時不會發生意外觸發事件的動作。可以透過依靠指標的向上事件up-event(例如onclick或mouseup事件)來最直接地完成此操作。

滿足此成功準則的最簡單方法是簡單地使用控制元件的預設行為,而不用明顯的事件觸發來覆蓋該行為。向上事件幾乎是所有控制元件以及任何編程或標記語言的預設行為。

在以向下事件down-event觸發控制元件的本機語言中,通常有充分的理由並且很容易恢復。例如,HTML輸入元素可能使游標在“pointer down”事件上進入可編輯區域,因為該動作可簡易回復,因此符合Pointer Cancellation SC的要求。因為如果使用者在按下控制元件後意識到有錯誤,則可以簡單地將其指標移離擊中區域,同時仍然按住該指標,然後釋放其指標,並且不會觸發該事件。

檢測說明

程序

對於所有可點擊的控制元件:

  1. 啟動向下事件,然後在觸發向上事件之前,將指標移到目標之外,然後釋放指標以觸發向上事件。
  2. 檢查將指標釋放到目標的擊中區域之外時,是否未觸發操作。
  3. 如果觸發動作,檢查動作是否可逆。

 

預期結果

檢查#2或#3為是。

說明