跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.5.2 FA1250202E 由於向下事件啟動一個控制元件而導致成功準則2.5.2失敗

稽核評量碼

FA1250202E

對應成功準則

2.5.2

對應認證等級

A

對應國際技術碼

F101

類別

Failure

訊息

由於向下事件啟動一個控制元件而導致成功準則2.5.2失敗

英文訊息

F101: Failure of Success Criterion 2.5.2 due to activating a control on the down-event

規則說明

此失敗條文的目的是描述以下情況:

  1. 控制元件設定於發生指標向下事件時啟動功能;
  2. 沒有其他中止或撤消的機制;
  3. 事件不會逆轉啟動的結果;
  4. 向下事件對執行與完成功能非必需。

檢測說明

程序

使用指標輸入(滑鼠、觸控螢幕、手寫筆)以及所有可用控制元件(按鈕、鏈結、複雜程式物件)在裝置上打開內容:

  1. 觸發向下事件(例如,透過按下但不釋放滑鼠按鈕,或者將手指或手寫筆放在觸控螢幕上),並檢查是否在向上事件之前執行功能(例如,釋放滑鼠按鈕或抬起手指/手寫筆)。
  2. 如果在向下事件上執行功能,檢查是否觸發向上事件(釋放按下的滑鼠按鈕,或從觸控螢幕上放開手指或手寫筆),是否可以反轉結果。
  3. 評估在事件發生時,向下事件是否具執行和完成功能必要性。

 

預期結果

如果#1為是,而#2和#3為否,則符合失敗條件,此內容未通過成功準則。

說明