跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.5.3 GN1250301E 將無障礙名稱與可見標籤匹配

稽核評量碼

GN1250301E

對應成功準則

2.5.3

對應認證等級

A

對應國際技術碼

G211

類別

General

訊息

將無障礙名稱與可見標籤匹配

英文訊息

G211: Matching the accessible name to the visible label

規則說明

語音識別軟體處理語音輸入並查找匹配項時,將使用控制元件的無障礙名稱。如果標籤中的文字與無障礙名稱中的文字不匹配,則可能對使用者造成問題。

檢測說明

程序

  1. 對於輸入控制元件,檢查每個輸入具有相鄰文字作為其標籤。
  2. 對於每個輸入,根據無障礙名稱計算,檢查整個文字字符串(不考慮字母大小寫和標點符號)是否與輸入的無障礙名稱匹配。
  3. 對於按鈕、鏈結、選單和其他非輸入控件,檢查每個包含文字作為其標籤的控制元件。
  4. 對於每個非輸入控制元件,檢查整個文字字符串(不考慮字母大小寫和標點符號)是否與輸入的無障礙名稱匹配。

 

預期結果

檢查#2和#4為是。

說明

參考資源

相關技術

  • H44: Using label elements to associate text labels with form controls
  • H71: Providing a description for groups of form controls using fieldset and legend elements
  • H85: Using OPTGROUP to group OPTION elements inside a SELECT
  • ARIA17: Using grouping roles to identify related form controls