跳到主要內容
  • 字級
:::|

2.5.6 FA3250600E 由於觸控設備上的互動僅限於觸控而失敗

稽核評量碼

FA3250600E

對應成功準則

2.5.6

對應認證等級

AAA

對應國際技術碼

F98

類別

Failure

訊息

由於觸控設備上的互動僅限於觸控而失敗

英文訊息

F98: Failure due to interactions being limited to touch-only on touchscreen devices

規則說明

本失敗條文的目的是描述以下情況:具有觸控螢幕裝置的使用者無法使用他需要的其他輸入方式(例如,附加/外部滑鼠或鍵盤)。

網頁內容有多種方法和試探方法來確定使用者的裝置是否具有觸控螢幕。但是即使存在觸控螢幕,使用者也可以使用其他輸入方式。使用者不一定要使用觸控螢幕與網頁內容進行互動。

如果在檢測到觸控螢幕時將網頁內容設計為只能透過觸控進行操作,則這些使用者將無法利用其他(可能是首選)輸入機制來操作內容。

檢測說明

程序

  1. 在具有觸控螢幕和至少一個其他輸入方式的裝置上打開內容-這包括具有觸控功能的筆記型電腦和帶有配對的外部鍵盤和滑鼠的觸控螢幕裝置(智慧手機或平板電腦)。
  2. 檢查是否不僅可以使用觸控螢幕,還可以使用其他輸入機制(鍵盤和滑鼠)來操作所有互動控制元件。
  3. 如果觸控螢幕的存在導致互動控制元件無法顯示(與在沒有觸控螢幕的裝置上查看時的相同內容相比),檢查是否存在其他輸入機制的使用者可以操作該控制元件的替代控制元件方式。

 

預期結果

如果檢查#2或#3為否,則符合失敗條件,此內容未通過成功準則。

說明