跳到主要內容
  • 字級
:::|

3.1.6 GN3310600E 某個字詞若不知其發音,就算依據前後文脈絡來判讀而仍會造成混淆時,即列舉詞彙、提供發音或發音資訊

稽核評量碼

GN3310600E

對應成功準則

3.1.6

對應認證等級

AAA

對應國際技術碼

G62

類別

General

訊息

某個字詞若不知其發音,就算依據前後文脈絡來判讀而仍會造成混淆時,即列舉詞彙、提供發音或發音資訊。

英文訊息

G62: Providing a glossary

G120: Providing the pronunciation immediately following the word

G121: Linking to pronunciations

G163: Using standard diacritical marks that can be turned off

H62: Using the ruby element

規則說明

所有網頁容易造成混淆的字詞,有提供發音及資訊都必須遵守此指引。

檢測說明

  1. 測量頁面文字的可讀性。
  2. 若網頁有列舉不知發音詞彙,進一步檢查是否有提供發音或發音資訊。
    例:網頁文字中有”癮”為難字詞,則須在網頁部分註明發音資訊
    檢測網頁文字示意圖

說明