跳到主要內容
  • 字級
:::|

4.1.3 FA2410303E 由於提供無法通過角色或屬性以程式化確定的狀態消息而導致成功準則4.1.3失敗

稽核評量碼

FA2410303E

對應成功準則

4.1.3

對應認證等級

AA

對應國際技術碼

F103

類別

Failure

訊息

由於提供無法通過角色或屬性以程式化確定的狀態消息而導致成功準則4.1.3失敗

英文訊息

F103: Failure of Success Criterion 4.1.3 due to providing status messages that cannot be programmatically determined through role or properties

規則說明

在內容中使用狀態消息,必須使用適當的角色或屬性而,將狀態訊息傳達給使用者,否則失敗。

檢測說明

程序

對於動態添加到頁面的內容:

  1. 確認含有更新內容的元素未獲得焦點。
  2. 確認以下內容之一,新內容是否向使用者提供訊息:
    • 動作的成功或結果
    • 應用程序的等待狀態
    • 過程的進度
    • 錯誤的存在
  3. 確認含有新內容的元素是否不具有預先存在的aria role值,包括status(狀態)、alert(警告)、log(日誌)或progressbar(進度欄)或aria-live屬性。
  4. 檢查狀態訊息是否未能透過輔助技術顯示。

 

預期結果

如果#1到#4為是,則符合失敗條件,此內容未通過成功準則。

說明