跳到主要內容
  • 字級
:::|

「網站無障礙規範(110.07)」單機版檢測工具Freego,110-09-30更新通知

使用說明:

  1. 本檢測工具適用於110年7月1日實施之「網站無障礙規範(110.07)」。
  2. 檢測工具為64位元架構之JAVA應用程式,使用的電腦作業環境必須先安裝64位元的JRE後方可執行,若您的機器上尚未安裝對應之JRE,您可透過JAVA網站下載(另開新視窗)|
  3. 本檢測程式同時支援64位元的OPEN JDK(1.8)版本的JRE環境,您可以選擇以下平台下載該平台提供的JRE或JDK程式,
  4. 檢測可選用ChromeDriver測試工具(另開新視窗)|(32位元版本,對應Chrome瀏覽器類別)或GeckoDriver測試工具(另開新視窗)|(64位元版本,對應Firefox瀏覽器類別),增加網頁與原始碼相容性,並提升檢測速度。
  5. ChromeDriver測試工具須與本機安裝之瀏覽器版本相同,如遇本機Chrome瀏覽器更新,請自行至ChromeDriver測試工具(另開新視窗)|下載對應版本之測試工具檔案,並覆蓋Freego資料夾下舊版本檔案即可。如更新檢測工具後仍無法執行,請改用GeckoDriver測試工具或重新安裝本機Chrome瀏覽器。
  6. 如瀏覽器類型選擇Chrome瀏覽器,檢測如不啟用Javascript設定,預設將強制以「視窗模式(另開新視窗)|」進行檢測。
  7. 本次更新版本之檢測檔相容前版,如使用前版檢測工具如有誤判或錯誤問題,請將檢測存檔匯入後,將有問題的檢測序號網址,重新以單頁檢測確認即可。
  8. 本次更版後,使用Freego Jul 20 2021版之檢測報告申請標章僅適用至110年10月31日。
  9. 如有任何使用上的問題或建議,都歡迎利用本站客服信箱告知,我們會安排更新處理。

 

更新說明:

  1. 本次更新版本號:Freego Sep 29 2021。可相容Freego Jun 29 2021版之後各版檢測檔。
  2. 修正內容說明:
    • .修正base64碼的超連結與參數含有特殊符號造成檢測錯誤的問題。
    • .修正樣式表使用@import引用其他CSS檔案造成檢測錯誤的問題。
    • .HM1110100C、HM1110105C、HM1240401C檢測碼增加判斷條件,避免誤判發生。
    • .操作說明中增加修正工具視窗的說明。

 

歷史版本:

 

版本號:Freego Jul 20 2021。

更新內容:

  1. 針對不支援無視窗模式之網站/網頁,提供「視窗模式」功能,可避免檢測過程中有停滯中斷現象發生。說明請見「 常見問題 - Freego檢測問題 - 新版Freego如何開啟視窗模式進行檢測(另開新視窗)|」。
  2. 對於原先檢測結果如有誤判的情形,請在「視窗模式」下進行檢測與再次確認。
  3. 修正HM1130101C、HM1130103C、HM1130104C、HM1240401C、HM1410200C誤判情形,若Freego Jun 29 2021版結果有誤判情形,請將檢測檔匯入本版進行重新單頁檢測修正誤判結果。

 

版本號:Freego Jun 29 2021。

更新內容:

  1. 新版本發布。

 

附件下載

  • 檔案名稱:Freego_Sep292021
    點此下載 檔案類型:zip 檔案下載:471次
  • 檔案名稱:Freego_Sep292021(linux_version)
    點此下載 檔案類型:zip 檔案下載:111次