跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

【線上報名截止,開放現場報名】「無障礙網頁開發規範2.0版」推廣說明會

  • 點閱:12226
  • 資料來源:
  • 日期:105-05-23

一、說明
       網路資訊應用環境的快速發展,讓社會大眾得以方便且快速獲得所需要的資訊與服務,政府機關與民間企業亦普遍透過網站向大眾提供線上服務,對於身心障礙者來說,提供無障礙的網路服務更是可以帶來生活各個面向的便利,然而,身心障礙者要獲得網站上的服務,政府機關或民間企業必須要再更加用心與體貼的設計,才能掃除身心障礙者使用網站的困難。
      為提供網站開發相關人員可茲依循設計無障礙網頁,全球資訊網協會(W3C)於1999年發布網頁內容可及性規範1.0版(WCAG 1.0),隨著網頁科技不斷演進,為使規範能適用於現今網頁科技之發展,於2008年底發布網頁內容可及性規範2.0版(WCAG 2.0),其內容更能廣泛對應網頁科技之現狀與未來發展,其整體架構更適合於網站開發與檢核的實務指引。
       國家通訊傳播委員會依據WCAG 2.0完成研議「無障礙網頁開發規範2.0版」,為推動政府機關(構)、學校等網站符合無障礙網頁開發規範2.0版要求,並通過標章檢測,爰辦理本說明會。
二、主辦機關:國家通訊傳播委員會
       執行單位:中華民國資訊軟體協會
三、參加對象
各機關網站承辦人、業務主管及資訊廠商(各機關含廠商最多以出席3人為原則)。
四、辦理場次、時間及報名名額資訊
(一)臺北場:共3場次,每場限額200名
時間:
1.105年6月20日(星期一) 下午14:00-17:00《名額已滿》請改報其他場次。
2.105年6月21日(星期二) 上午09:00-12:00 《網路報名截止》開放現場報名。
3.105年6月21日(星期二) 下午14:00-17:00《名額已滿》請改報其他場次。
地點:文化大學推廣教育中心 大新館 4樓 數位演講廳
(臺北市中正區延平南路127號)
(二)臺中場:共1場次,限額200名
時間:
  105年6月23日(星期四) 下午14:00-17:00《網路報名截止》開放現場報名。
地點:國立公共資訊圖書館 國際會議廳
(臺中市南區五權南路100號)
(三)高雄場:共2場次,每場限額200名
時間:
1.105年6月29日(星期三) 上午09:00-12:00《網路報名截止》開放現場報名。
2.105年6月29日(星期三) 下午14:00-17:00《網路報名截止》開放現場報名。
地點:大東文化藝術中心演講廳
(高雄市鳳山區光遠路161號)
五、報名時間
自即日起至本(105)年6月15日(星期三)17:00止。
以上各場次如額滿即截止該場次報名,主辦單位將視報名情況適度篩選名單,並於說明會前2日以email個別通知參加人員,不另行文。

如有任何問題,請來信「joytung@mail.cisanet.org|」詢問。謝謝!

附件下載

  • 檔案名稱:1050510推廣說明會簡章V1
    點此下載 檔案類型:pdf 檔案下載:1199次
    點此下載 檔案類型:odt 檔案下載:1232次