跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

【線上報名-已結束】「無障礙網頁開發規範2.0版」培訓課程

  • 點閱:10430
  • 資料來源:
  • 日期:105-05-23

一、目的:
      為提供網站開發相關人員可茲依循設計無障礙網頁,全球資訊網協會(W3C)於民國88年發布網頁內容可及性規範1.0版(WCAG 1.0),隨著網頁科技不斷演進,為使規範能適用於現今網頁科技之發展,於97年底發布網頁內容可及性規範2.0版(WCAG 2.0),其內容更能廣泛對應網頁科技之現狀與未來發展,其整體架構更適合於網站開發與檢核的實務指引。

      我國政府部門也極力倡導公平的資訊化社會,於100年2月1日修正公布身心障礙者權益保障法,將公共資訊無障礙入法,戮力為身心障礙者營造一個無障礙的網路環境,掃除身心障礙者使用網站的困難。國家通訊傳播委員會於102年依據WCAG 2.0完成編訂「無障礙網頁開發規範2.0版」,103及104年分次完成「規範2.0版技術索引手冊(WCAG2.0)」與「檢測碼及稽核評量碼增修差異說明文件」,以提供網站開發與維運管理時的無障礙規範指引。

      本培訓課程將引導學員瞭解無障礙網頁開發規範2.0版(WCAG2.0)的新概念及方法,說明良好的網站設計如何能協助身障者使用網站更為便利,以及透過實際範例說明各類網站設計技術、網站設計應用新趨勢及各等級標章的無障礙規範標準與設計解決方案。

二、主辦機關:國家通訊傳播委員會
       執行單位:中華民國資訊軟體協會
三、課程班次、名額及參加對象:
      分別於臺北、臺中、高雄總計辦理6班次,每班限額40名,對象以機關網站開發、設計或管理等人員,具備HTML5及CSS基本知識,以及已參與「無障礙網頁開發規範2.0版」推廣說明會者為優先(每機關每班以報名1人參加為原則,同一機關全部班次限報名至多2人,惟主辦機關有權依報名狀況調整為同一機關至多1人參加)。

四、辦理場次、時間及報名名額資訊
(一)臺北場:共3班次,每班限額40名
時間:    
1.105年6月28日(星期二) 09:30-16:30《名額已滿》
2.105年6月30日(星期四) 09:30-16:30《名額已滿》
3.105年7月11日(星期一) 09:30-16:30《名額已滿》
地點:臺北大學資訊中心電腦教室 資訊大樓1樓 C1F05教室(臺北市中山區民生東路三段65巷541號)
(二)臺中場:共1班次,限額40名
時間:
  105年7月4日(星期一) 09:30-16:30《名額已滿》
地點:中國文化大學推廣教育中心 306電腦教室
(臺中市西屯區臺灣大道三段658號3樓(Rich 19大樓))
(三)高雄場:共2班次,每班限額40名
時間:    
1.105年7月13日(星期三) 09:30-16:30《名額已滿》
2.105年7月14日(星期四) 09:30-16:30《名額已滿》
地點:蓮潭國際文教會館 202電腦教室
(高雄市左營區崇德路801號)

五、報名時間:

即日起至本(105)年6月24日(星期五)17:00止。
以上各場次如額滿即截止該場次報名,主辦單位將視報名情況適度篩選名單,並於課程前3日以email個別通知參加人員,不另行文。

附件下載

  • 檔案名稱:1050511培訓課程簡章V3
    點此下載 檔案類型:odt 檔案下載:938次
    點此下載 檔案類型:pdf 檔案下載:1037次