跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

為什麼一定要申請第一優先等級以上(A+)的標章?

  • 點閱:13084
  • 資料來源:
  • 日期:104-03-09

推動無障礙標章是為了提供身障者公平使用網站資訊的環境,民國93、94年推動之初是依據國際組織W3C分為A、AA、AAA三個標章檢測等級,隨即由於身障團體希望所有網站皆能達到AAA標準,但限於技術、預算及網站內容,並無法能一時之間所有網站都能符合AAA,故在評估之下,依據身障團體反映身障者在使用網站時有急迫需求屬於AA、AAA中的項目,納入A,而另訂新的等級A+。故申請標章等級即以A+為最基本的檢測標準。

無障礙標章A+要求內容:包含第一優先等級(A),以及3項屬於第二優先等級(AA)及第三優先等級(AAA)的內容,其中有3項能更便利使用者瀏覽網頁的功能如下說明:

1、網頁導盲磚搭配鍵盤快速鍵(Accesskey)屬於第三優先等級(AAA)。

2、網站導覽功能(Sitemap)屬於第二優先等級(AA)。

3、網頁瀏覽工具應有使用鍵盤的設計,勿只設計僅能使用滑鼠點選屬於第二優先等級(AA)。