跳到主要內容
:::|
現在位置:

原本的無障礙網站標章承辦人已經異動,接任的承辦人要如何更改標章承辦人?

  • 點閱:10273
  • 資料來源:本服務網
  • 日期:108-11-28

依據國家通訊傳播委員會106年2月15日公布「各級機關機構學校網站無障礙檢測及認證標章核發辦法」第五條規定,無障礙認證標章之有效期間為三年。
若在期限內標章承辦人異動,可依以下方式進行「認領」。

  • 「E政府會員- 公務帳號」申請的「政府機關」網站:

    請接任的標章承辦人在「E政府網站」完成身份轉換流程後。以「E政府會員的公務帳號」重新登入「無障礙網路空間服務網-會員專區」,確認會員身份為:政府機關」,在「會員專區」內「我的機關標章」可看到同機關的網站,找到要認領的網站名稱,使用『認領』功能即可將異動的標章承辦人變更成為新接任的標章承辦人。
    公務帳號轉換申請,請參考「我的E政府-常見問題-公務帳號常見問題|;網址:http://www8.www.gov.tw/egov/faq/FAQ05.html#gg」

  • 「E政府會員-一般會員」或「本站會員」申請的網站:

    請接任的標章承辦人以原有的「E政府會員帳號」登入或加入「本站會員」後,來信提供「帳號、姓名、聯絡資料及認領的網站名稱及網址」等資訊,客服小組會確認後會為您修改標章承辦人資料。
    無障礙網路空間服務網意見信箱|:handicap-free@mail.cisanet.org.tw