跳到主要內容
:::|
現在位置:

網站符合性評估檢測服務

  • 點閱:105
  • 資料來源:本服務網
  • 日期:109-08-31

國家通訊傳播委員會為提升各界對網站無障礙設計的重視,使資訊無障礙化的概念更加普及,特別規劃「網站無障礙符合性評估」檢測服務,優先挑選國內民生常用的重點網站,依據「網站無障礙規範2.0版」檢測等級A標準,提供無障礙檢測服務。

檢測流程:

  1. 挑選國內熱門且民生經常使用之網站。
  2. 依據網站無障礙規範2.0版檢測等級A標準,進行符合性評估檢測服務,前後合計2次。
  3. 完成第1次測試後,以email寄送檢測報告至網站連絡信箱。
  4. 間隔3個月後,進行第2次追蹤檢測,以確認網站無障礙設計符合狀況,檢測符合者,將引導符合者取得無障礙認證標章。

完成網站修正後,該如何處理?

  • 若您已收到符合性評估檢測報告,想在修正後先行提出標章申請,可先註冊「本站會員|」帳號後,提出標章申請,申請步驟可參「標章申請步驟說明|」。
  • 等待第2次追蹤檢測,本服務網將於寄發報告3個月後再次提供免費檢測,若符合即可取得專屬的網站無障礙認證標章。

網站無障礙標章申請及檢測皆為免費服務,歡迎各界參與,一同響應網站無障礙化議題。