跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

網站符合性評估檢測FAQ

  • 點閱:2104
  • 資料來源:本服務網
  • 日期:109-11-23

國家通訊傳播委員會為提升各界對網站無障礙設計的重視,使資訊無障礙化的概念更加普及,特別規劃「網站無障礙符合性評估」檢測服務,優先挑選國內民生常用的重點網站,依據「網站無障礙規範2.0版」檢測等級A標準,提供無障礙檢測服務。

網站符合性評估檢測流程圖

網站符合性評估檢測流程:
1.挑選國內熱門且民生經常使用之網站。
2.依據網站無障礙規範2.0版檢測等級A標準,進行符合性評估檢測服務,前後合計2次。
3.完成第1次測試後,以email寄送檢測報告至網站連絡信箱。
4.間隔3個月後,進行第2次追蹤檢測,以確認網站無障礙設計符合狀況,檢測符合者,將引導符合者取得無障礙認證標章。

 

符合性評估檢測常見問題:

1.如何啟用無障礙認證標章?

請至無障礙網路空間服務網,下載檢測等級A的標章圖示標章圖示網址|,並複製通知信中的「無障礙標章連結路徑」張貼於網站,即可獲得專屬的網站無障礙認證標章。

2.如何管理我的網站檢測紀錄?

請於註冊「本站會員」帳號(加入會員網址|)後,來信至無障礙客服信箱(accessibility@cisanet.org.tw|),提供會員帳號、姓名等資訊,待客服小組完成帳號轉換後,即可至會員專區之「我的承辦標章」中,管理您的網站

標章資訊,您可隨時登入本服務網,查看網站檢測紀錄與標章期限等資訊。

3.完成網站修正後,該如何處理?

若您已收到符合性評估檢測通知,想在修正後先行提出標章申請,可先註冊「本站會員」帳號(加入會員網址|),再來信至無障礙客服信箱(accessibility@cisanet.org.tw|),提供會員帳號、姓名等資訊,待客服小組完成帳號轉換後,即可至會員專區之「我的承辦標章」中查看報告內容,並於修正網站未符合項目後,登入本服務網並至「我的承辦標章」中,回覆人工檢測報告,客服小組將再重新檢視網頁設計並寄發報告。

4.第2次追蹤檢測將如何進行?

請參考網站檢測紀錄中列出的問題並進行修正,本服務網將於寄發報告3個月後再次提供免費檢測,若符合即可取得專屬的網站無障礙認證標章。

5.我想主動申請網站無障礙標章

請於註冊「本站會員」帳號(若為政府機關網站,請使用E政府公務帳號登入)後(加入會員網址|),至「會員專區」中提出標章申請,申請步驟可參考(標章申請步驟網址|)說明。網站無障礙標章申請及檢測皆為免費服務,歡迎各界參與,一同響應網站無障礙化議題。