跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

新版Freego如何開啟視窗模式進行檢測

  • 點閱:637
  • 資料來源:本服務網
  • 日期:110-07-09

使用ChromeDriver做為Freego自動化測試工具,遇到不支援無視窗檢測模式的網站或網頁,就會出現進度停滯的狀況,在Freego Jul 09 2021版加入了「視窗模式」設定就可以改善這種狀況。

設定Freego視窗模式

只要在開始檢測前將「設定選單」下的「視窗模式」調整為開啟,再開始檢測,程式會自動開啟一個Chrome瀏覽器視窗,請留意視窗上有「Chrome目前受到自動測試軟體控制」的訊息。在檢測過程中,請勿關閉該視窗,若關閉該視窗,將造成檢測中斷,重新開啟視窗後須重頭開始檢測。檢測結束該視窗會自動關閉。

測試瀏覽器

若以無視窗模式檢測,遇到檢測進度停滯,請先暫停檢測,依前述方式開啟視窗後再繼續檢測。同樣的,視窗模式開啟後,請勿關閉該視窗直到完成檢測。