跳到主要內容
  • 字級
:::|
現在位置:

使用單機版或線上檢測工具,對加密的網站進行檢測,為何會出現無法檢測的情形?

  • 點閱:14446
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-06

單機版或線上檢測工具,對使用網址加密之網站進行檢測,由於網址加密解密必需透過網站後端程式進行,檢測工具無法執行後端加解密功能程式碼,因此無法正確解讀網址,導致檢測工具不能對網站進行爬行檢測,會有部份網頁或全網站出現無法檢測的情況。

若網站內容使用加密(例如ASP.NET將部份內容加上編碼),將會導致FREEGO無法針對網頁內容進行檢測,可能檢測不出網頁HTML原始碼,或導致FREEGO出現誤判的情況,若加密之原始碼包含連結網址,也將影響到檢測結果及檢測網頁之正確性。 針對以上兩點,建議不要將網址或網頁內容加密處理,以免影響檢測工具檢測結果之正確性。

備註:一般加密方式有三種:SSL加密、網站原始碼加密及網址加密,常見的應用情形例如:金融機構的線上ATM功能,由於個人資訊的安全性考量,一般會使用SSL加密,加密後網址會變為 https://…… ,使用者若欲使用該網站功能時必需登入帳號密碼才能繼續操作。